标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  好朋友结婚  司仪价格  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 中式婚礼 » 正文

目前举办中式结婚典礼的步骤有什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-03  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:977
核心提示:虽然中式结婚典礼依旧是目前非常受青睐的一种婚礼主题,不过其达成在不少新人举办的中式结婚典礼是是简化了步骤的,大部分只保留下来了接亲、迎新娘、婚姻、洞房这几个主要仪式,并且也做了一些改变。1、现代中式结婚典礼主要步骤1、接亲中式结婚典礼仪式第...

虽然中式结婚典礼依旧是目前非常受青睐的一种婚礼主题,不过其达成在不少新人举办的中式结婚典礼是是简化了步骤的,大部分只保留下来了接亲、迎新娘、婚姻、洞房这几个主要仪式,并且也做了一些改变。

1、现代中式结婚典礼主要步骤

1、接亲

中式结婚典礼仪式第一步是要到女方家接亲。接亲不是新郎单枪匹马过去,而是携带一些人,携带彩礼,开着车子或者抬着轿子去接的。接亲的时候女方家的姐妹们会设置很多堵门游戏“为难”新郎和伴郎们,新郎要跳过这类障碍才能成功接亲。

2、迎新娘

新郎接上新娘去婚房,男方的亲朋好友在家门口做好筹备工作。会放鞭炮,放礼炮,等新娘下车的时候,还有一位年长的女人,撑着红伞迎接新娘到来;小朋友们围着看新娘,十分热闹。

3、结婚典礼结婚宴会

目前不少人办结婚典礼为了节省时间,都是结婚典礼结婚宴会一块进行的,结婚典礼结婚宴会主如果新人上台、拜谢爸爸妈妈、新人宣誓、新人交换戒指、来宾或者爸爸妈妈致词这类环节,有些新人为了增加结婚典礼的趣味性也会有魔术表演、新人表演、抽奖等环节。

4、闹洞房

中式结婚典礼仪式中还有一个要紧的仪式是闹洞房。年青的朋友都爱参与,孩子子也喜欢搅和,在一片欢笑和热闹中进行的仪式,充满了喜庆的氛围。

目前举办中式结婚典礼的步骤有什么

2、传统中式结婚典礼步骤

1.   亮轿:花轿停在新郎家门口,向四邻昭示。

2.   发轿:新郎来到新娘家,迎娶新娘上轿。

3.   起轿:轿夫起轿,两面开道锣鼓喧天,前往新郎家。

4.   中途颠轿:意在挡煞。

5.   新娘下轿:地铺红毡,新娘鞋不可以沾地。

6.   三箭定乾坤:射天,祈求上天的祝福;射地,代表天长地久;射向远方,祝愿将来的生活美满幸福。

7.   过火盆:象征日子红红火火。

8.   跨马鞍:马鞍上放苹果,含义平平安安。

9.   拜堂:一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜。

10.  掀盖头:用秤杆挑下新娘的盖头。

11.  喝交杯酒:象征一对新人自此合二为一。

12.  敬茶改口:改称他们爸爸妈妈为“爹娘”。

13.  进入洞房:上枣和栗子,含义“早立子”。

对于端庄隆重的中式结婚典礼情有独钟的你,一定也会喜欢这类复古风格满分的中式婚纱摄影的,点击:这才是中式婚纱摄影的正确打开方法,带你赏析满屏的中式复古婚纱摄影!

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202208/03/110747.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
中式婚礼热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部