标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚纱礼服 » 正文

白色婚纱的含义是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-19  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:121
核心提示:相信每一个女生都曾幻想过我们的结婚典礼,在漂亮梦幻的教堂,穿上洁白神圣的婚纱,嫁给自己最喜欢的那个人~但为何婚纱大多都是

相信每一个女生都曾幻想过我们的结婚典礼,在漂亮梦幻的教堂,穿上洁白神圣的婚纱,嫁给自己最喜欢的那个人~但为何婚纱大多都是白色的呢?白色婚纱的含义是什么?结婚只能穿白色婚纱吗?小犀今天就给大伙解答一下疑惑。

1、白色婚纱的起源

说到白色婚纱包含的意思和含义,就要先说一下白色婚纱的起源:

1、天主教的典礼服

新娘在结婚典礼上穿婚纱的历史不到200年,新娘开始穿的拖地的白纱礼服是天主教的典礼服,古时候欧洲一些国家是政教合一的体质,大家结婚需要到教堂同意神父或牧师的祈祷与祝福,如此才能算正式的合法婚姻。 

2、维多利亚女王首次穿

在19世纪以前,西方少女们出嫁时所穿的结婚礼服并没统一的颜色规格,直到1820年前后,白色才渐渐成为结婚典礼上广为人用的礼服颜色。这是由于在英国维多利亚女王结婚的那一天,穿上了历史上第一套白色的婚纱,惊艳了整个世界,从那将来,女性结婚都会穿上白色的婚纱。

2、白色婚纱的含义

在西式结婚典礼中,常见都是以白色婚纱为主,那样白色婚纱的含义是什么呢?

1、象征女人的贞洁

白色作为婚纱颜色中的主流颜色,有着深厚的历史根源。在君主统治时期,妇女的社会地位十分低下,大家十分重视女子的贞洁,女子在结婚以前必须要洁身自好,这种想法也反映在新娘穿着的婚纱颜色上了。

2、少女的专利

过去有些地方规定白色婚纱是少女的专利,而二婚或者已经失身的女子是不可以穿白色婚纱的,大家觉得结婚那天新娘应该是最纯洁、最漂亮的,而白色是唯一能和她的纯洁漂亮相媲美的颜色。

3、童贞的象征

白色婚纱代表内心的纯洁与孩童般的纯真无邪无邪,后期则演变为童贞的象征。至此白色婚纱做为结婚典礼礼服基本被传承下来,并渐渐被世界各地接收。

3、结婚只能穿白色婚纱吗

婚纱应该选哪种颜色,普通人都会挑选白色,但极少有新娘穿其他颜色婚纱。在英语谚语中,对婚纱礼服颜色所代表的意义有明确指示:

Married in White, you have chosen right.结婚穿白色,选择对的人。

Married in Red, you will wish yourself dead.结婚穿红色,你会想去死。

Married in Yellow, ashamed of your fellow.结婚穿黄色,老公叫你丢脸。

Married in Green, ashamed to be seen.结婚穿绿色,羞得见不能人。

Married in Pink, your spirit will sink.结婚穿粉色,精神将沉沦。

Married in Grey, you will go far away.结婚穿灰色,会流落远方。

Married in Black, you will wish yourself back.结婚穿黑色,想走回头路。

以上这部分只不过过去的一些传统思想,目前对婚纱的颜色并没太多忌讳,有不少新娘结婚时也会穿其他颜色的婚纱,所以无论穿哪种颜色,自己喜欢就好~

知道了白色婚纱的含义,终于对结婚典礼最容易见到的婚纱颜色有了些许知道。但假如你爱穿别的颜色的婚纱,也可以大胆穿哦~>>各种颜色婚纱表示什么意思

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202105/19/106040.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚纱礼服热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部