标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼用品 » 结婚红包 » 正文

伴娘要给新娘红包吗 应该给多少?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-04  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:427
核心提示:遇到自己的闺蜜要结婚了邀请你来当伴娘,还需不需要给红包呢?红包怎么给?要给多少红包才比较合适?这些问题困扰了众多准伴娘们

遇到自己的闺蜜要结婚了邀请你来当伴娘,还需不需要给红包呢?红包怎么给?要给多少红包才比较合适?这些问题困扰了众多准伴娘们。要是红包没给好可能会伤了朋友之间的感情,但给太多却得不到新娘的回报也会觉得自己白付出这么多辛苦。


中国人的婚礼掺杂了太多面子、排场和虚荣心,虽说有些地方的风俗习惯是伴娘不需要给红包,反而还能收到新娘的红包,但是你也不清楚新娘家到底是不是遵循这样的习俗,万一因为自己的想当然而伤了和气可就得不偿失了。所以红包该给!


如果新娘觉得你做伴娘辛苦,就不需要给红包了,那么即便你给了红包她也会还给你的。如果你不确定,就应该提前准备好结婚红包,在红包上写上祝福语和自己的名字以示祝福,做好没有回报的准备。

伴郎伴娘给新人多少红包

伴郎伴娘给新人的红包肯定不能少,可以算是所有朋友里最多的份子钱了,毕竟他们几乎是新人最亲密的朋友,不来点重礼怎么够意思呢!


农村地区办婚礼,伴郎伴娘一般会给800-1000左右,经济发达的地区就更加高了,没有个1600都不太拿得出手。虽说经济条件是越来越好了,红包份子钱也水涨船高,但还是要根据自己的能力来出,盲目给肯定是错误的做法!


伴郎伴娘怎么给新人红包

什么时候给红包其实没有太大的讲究,婚礼纪电子请柬中就有礼金礼物选项,当你收到邀请函的时候就可以直接将份子钱送过去了。也可以通过支付宝或微信转账的方式赠送红包。如果打算给纸质红包的话,可以在一起吃饭时或者婚礼前见面时给到新人手中。

当伴娘的不应该考虑自己做了伴娘能有什么回报,没有回报就不给新娘红包了!这样的做法事绝对错误的。而新郎新娘也不能一味地收获却没有丝毫感恩,要知道大家都是因为感情好才来帮你忙的,婚礼结束之后给伴郎伴娘一些礼物或者回礼红包也是理所应当~


推荐阅读:给伴娘的红包多少合适          结婚时新娘要不要给伴娘红包

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201806/04/72582.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
结婚红包热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部